lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta de dulce de leche sin lactosa!! (Receta)

¡¡Hola!! Hoy vengo con 2  recetas: Una que he sacado del blog www.blogsinlactosa.es de dulce de leche sin lactosa y otra que me he inventado de Tarta fría de dulce de leche sin lactosa.
La tarta no necesita horno y se hace en menos de una hora (aunque conviene que se guarde en el frigorífico un día para que cuaje bien y no se espachurre al servirla). Es facilísima y os aseguro que está buenísima!! 

Antes de nada, aprovechando que escribo un post, os dejo las imágenes de la última tarta decorada con fondant que he hecho. La hice con un preparado de frosting de fresa que le gustó mucho a la cumpleañera :)






Ah! Y aquí os dejo la razón de por qué no hago modelado con fondant (de momento)

La vaca chuchurría





Antes de nada, tengo que deciros que las fotos que veréis a continuación son de la tarta de dulce de leche que hice, pero la hice con ingredientes con lactosa (Por eso está decorada con bolitas de chocolate con leche...) Pero luego me di cuenta de que era super fácil hacer esta tarta sin lactosa, por eso os dejo directamente la receta sin lactosa. Espero que os guste :D


TARTA DE DULCE DE LECHE SIN LACTOSA

RECETA DE LA TARTA Y PASO A PASO
 (molde de 22cm más o menos -¡Mejor desmoldable, si no va a ser imposible sacarla del molde sin que se te rompa!)



INGREDIENTES:
200g de galletas (sin lactosa)
100g de margarina derretida (¡Asegúrate de que la margarina no lleve lactosa!)

1 Dulce de leche al gusto (Receta del dulce de leche sin lactosa casero)
100g de azúcar
500ml de Nata líquida para montar (sin lactosa)
4 láminas de gelatina neutra
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)



PASOS

Antes de ponerte a hacer la tarta tienes que tener el dulce de leche preparado (si lo vas a hacer sin lactosa)

1º. Tritura las galletas hasta que parezcan arena de playa (¡¡sin grumitos!!)
2º.Derrite la margarina en un cuenco.
3º.Mezcla bien la margarina con las galletas trituradas y extiende la mezcla sobre el molde previamente engrasado (para que luego lo puedas desmoldar fácilmente) Haciendo una "cama" para la base de nuestra tarta. Tienes que hacer una base y aplastarla con la espátula, ¡que se quede firme!

Mete el molde con la "cama" de galletas y mantequilla en el frigorífico mientras sigues cocinando la tarta.


4º.Pon las láminas de gelatina neutra en agua para que se hidraten.
5º. Calienta la nata con el azúcar y una cucharadita (esto puede ser al gusto) de dulce de leche a fuego lento y remueve constantemente. Si quieres, añade 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
6º. Cuando la mezcla esté caliente (pero sin que llegue a hervir) Añade las láminas de gelatina, que ya estarán bien hidratadas, y continúa removiendo. Cuando rompa a hervir, retíra el cazo del fuego y sigue removiendo despacio, para que no se formen grumos, hasta que se temple un poco.
7º. Vierte la mezcla de la nata (cuando no esté muy caliente) sobre la cama de galletas y margarina que habías guardado en la nevera previamente.
8º. Mete la tarta en la nevera y espera un mínimo de 8 horas antes de servirla.
9º.Cuando la tarta esté cuajada, añade todo el dulce de leche sin lactosa que quieras por encima.
10º.Decora a tu gusto ;)





Ya si, ya puedes comerte la tarta :D

Salimos en el Listado del Domingo #2 de Crochetadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar!!!! Me hace una ilusión enorme leer cada uno de vuestros comentarios :D