lunes, 2 de septiembre de 2013

(Receta) Tarta de chocolate blanco y crema pastelera de chocolate blanco ¡Mi primera tarta decorada con fondant!



Para el 22 cumpleaños de mi prima Ester mi prima Aida ha decidido hacerle una fiesta sorpresa y para ello me ha pedido que le hiciera una tarta musical de fondant, cosa que me ha alegrado mucho mucho ¡¡¡porque Aida hace unas tartas geniales!!! Hizo una de fondant con forma de bob esponja para nuestros primos-sobrinos pequeños y ¡¡¡le quedó estupenda!!

Como a Ester el único chocolate que le gusta es el blanco y Aida me dejó que hiciera la tarta del sabor que yo quisiera (dándome pistas de lo que más le podría gustar, claro) decidí hacer una tarta con bizcocho con trozos de chocolate blanco y relleno de crema pastelera de chocolate blanco también. No he podido hacer fotos al corte de la tarta, porque no estaba cuando se la han comido así que espero que haya quedado chachi piruli jeje.

Pero lo que si puedo compartir con vosotros son las fotos de la tarta decorada y la receta, claro!!! :D

FELICIDADES ESTER!! <3 (8)Y que cuuumplas muuuchos mááááás!!!!!(8)

***


TARTA DE CHOCOLATE BLANCO






4 huevos
1 sobre levadura royal
1 yogur
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 tableta de chocolate blanco

*Precalentamos el horno a 175ºC (dependiendo de los hornos la temperatura puede variar)



1º.Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volúmen (si tienes máquina de varillas eléctricas mejor que mejor)
.Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
3º.Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina y la levadura y removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
4º.Por último añadimos la tableta de chocolate blanco cortada a trocitos que previamente habremos enharinado para que no se nos vaya al fondo de nuestro bizcocho. Movemos la mezcla para que los cachitos de chocolate se repartan bien.

Yo este lo hice con la Fussion Cook, 40 minutos en función horno
Metemos en el horno a 175ºC durante 30 minutos aproximadamente o hasta cuando al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.



CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE BLANCO

6 yemas de huevo
500 ml leche
100g azúcar
40g maicena (harina de maíz)
Esencia de vainilla (unas gotitas)
1 tableta de chocolate blanco

1º.Separamos un vaso de leche en el que disolveremos la maicena hasta que no quede ningún grumito (ésta se disolverá mejor si la leche está fría) y ponemos a calentar al fuego lento el resto de la leche.
Cuando hierva la leche la retiramos del fuego y la dejamos templar. *Echa el chocolate derretido en este paso.

2º.Mezclamos bien las yemas con el azúcar hasta que quede todo muy bien integrado y la mezcla aumente el volúmen. Cuando esté lista la mezcla añadimos la maicena disuelta en la leche (punto1º)

3º.Cuando la leche esté templada la vamos añadiendo a la mezcla del punto 2º (yemas, azúcar,leche con maicena). MUY POCO A POCO! Removemos y removemos y cuando ya no haya más leche por echar volvemos a poner la mezcla a fuego lento mientras seguimos removiendo y ésta espese.

Si te pasas con la cocción puedes arreglarlo echando un poco más de leche.


¡Espero que os guste la receta! Muuuuchos besos a quien me lea :D

6 comentarios:

  1. Ester la cumpleañera2 de septiembre de 2013, 14:42

    MUCHÍSIMAS GRACIAS PRIMITAAAAA!!!
    La tarta estaba buenííííííííííííísimaaaaa y era preciosaaaaa!!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, que ilu, un comentarioo! jajajaja Sabes que lo he hecho con muuucho gusto!! Y chocolate blanco, ya sabes :D (Me encanta el nombre que te has puesto para comentar!!) Te quiero muchoo!

      Eliminar
  2. Marina, eres toda una artísta, que sepas que te haré publicidad para que te sigan encargando este tipo de trabajitos! Un besazo y gracias por todooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo, que me vais a sacar los colores jajajaja Muchas gracias :)) Un besazo!

      Eliminar
  3. ¡Hola Marina!
    Veo que vas mejorando día a día, y que el curso Wilton te ha servido para mucho. Muchos hemos pasado por ahí, y es el mejor comienzo. Ánimo y a seguir creciendo, que lo estás haciendo genial.

    Alberto - Fondant para Novatos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas muchas muchas gracias, Alberto!!!! Me alegra ver que sigues mi evolución :D

      Eliminar

Gracias por comentar!!!! Me hace una ilusión enorme leer cada uno de vuestros comentarios :D