sábado, 31 de agosto de 2013

¡Tarta con foto comestible! (Receta tarta de chocolate con chips de chocolate y ganache de chocolate)




Mi gran amiga Diana se va a vivir un año a San Francisco y hoy le han organizado una fiesta sorpresa de despedida a la cual me han invitado a mí y a todo el grupo de amigas del insti. Entre todas la hemos comprado un marco de fotos electrónico y lo hemos llenado de fotos.Para que hubiera más fotos aún la tarta que le hemos preparado también ha tenido ¡una foto comestible!


Como la cosa iba de fotos cuando le hemos recibido con el típico ¡¡¡SORPRESAAA!!! de las pelis (cosa que siempre había querido hacer) su familia le había preparado una presentación de fotografías en la que salía desde que era un bebé hasta ahora y canciones a la cual más emotiva que nos han hecho llorar no en plan "se me cae la lagrimilla" si no en plan "Que sofoco, que se acabe ya el vídeo por Dios que me va a dar algo"



Cuando le hemos dado la tarta con la foto a todo el mundo le ha llamado muchísimo la atención. A la hora de cortarla daba como cosita (nunca me ha gustado romper fotos y nunca me había comido una jjajaja) Pero ha merecido la pena porque ¡estaba riquísima! Eso sí, al ser una tarta de chocolate muy chocolateada, era una tarta bastante contundente y hemos acabado todos llenitos.






TARTA DE CHOCOLATE  MUY CHOCOLATEADA

240g harina
200g azúcar
3 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
1 sobrecito de levadura (sin lactosa)
100ml aceite de girasol
180ml de leche sin lactosa
50g chips de chocolate sin lactosa
1 yogur natural sin lactosa

GANACHE DE CHOCOLATE

(Cobertura y relleno)

350 g chocolate para fundir
125ml nata líquida para montar

La foto comestible la conseguí por internet en http://fotopastel.com/

***

-Si haces el bizcocho con la Fussion Cook tienes que elegir el modo horno, colocar la válvula en posición salida de vapor y esperar 35-40 minutos.

-Si haces el bizcocho en un horno normal precaliéntalo a 175ºC y a la hora de hornear espera 25-30 minutos. (Dependiendo de los hornos la temperatura puede variar) 

En ambos casos sabremos que el bizcocho está listo cuando al pincharlo con un palillo este salga limpio


Pasos a seguir:

BIZCOCHO

1º.Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volúmen (mejor con máquina de varillas eléctrica)
.Añadimos el yogur, el aceite y la leche y seguimos batiendo.
3º.Cuando esté todo bien mezclado añadimos los ingredientes secos (la harina, la levadura y el cacao). Si tamizas la harina junto con la levadura tendrás un mejor resultado. Y removemos con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
.Por último añadimos los chips de chocolate y removemos para esparcirlos por la mezcla.

GANACHE DE CHOCOLATE

Calentamos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos poco a poco el chocolate mientras vamos removiendo y quede todo integrado.

Cuando se temple un poco ya lo podemos usar para rellenar nuestra tarta y para cubrirla. No hace falta que se enfríe del todo.

***

RELLENAR LA TARTA

Con una lira (o un cuchillo de los de cortar el pan) tenemos que cortar nuestro bizcocho (no debe estar caliente) horizontalmente en tres partes iguales.

En un plato para tartas ponemos un poco de ganache para pegar la base de nuestra tarta y una vez colocada le ponemos una capa de ganache por encima y ponemos la segunda capa (la del medio) y añadimos otra capa de ganache. Por último colocamos la tercera capa y yo en mi caso recubrí toda la tarta ya montada con el ganache de chocolate que me sobró.


Para terminar coloqué la fotografía comestible que compré por internet y le dí los últimos retoques con la espátula y para darle más color le puse bolitas de azúcar de colores por los laterales (liando una importante en mi cocina, he de añadir)




Aunque den mucha pena las despedidas sabemos que lo que vas a hacer no es un simple viaje, es ¡cumplir un sueño! Y estoy SUPER orgullosísima de tí.

Te quiero, te quiero y TE QUIEROOOOOOOOOO de aquí a la luna por lo menos (y aún así se me hace poca distancia) :)  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar!!!! Me hace una ilusión enorme leer cada uno de vuestros comentarios :D